Переключиться на мобильную версию

В Киеве полиция выписала почти шесть тысяч "карантинных" админпротоколов

Ежедневно в столице к проведению профилактической работы и проверок соблюдения установленных ограничений привлекается около 1000 правоохранителей.
Полиция проверяет работу заведений Киева в условиях карантина
Полиция проверяет работу заведений Киева в условиях карантина
Нацполиция Украины

В Киеве полицейские составили уже 5 926 административных протоколов с начала карантинных мероприятий в связи с пандемией коронаруса COVID-19. Сейчас нарушений меньше, чем в марте или апреле, сообщает Нацполиция в среду, 25 ноября.

"Всего с начала карантина полицейские Киева составили 5 926 административных протоколов и начали 14 уголовных производств. Если проанализировать эти статистические данные, то могу говорить, что нарушений фиксируется меньше, чем, например, в марте или апреле. Это объясняется тем, что люди понимают необходимость соблюдения карантина. Однако не последнюю роль играет и профилактическая работа, которую проводят полицейские с киевлянами и гостями столицы", – сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, ежедневно к проведению профилактической работы и проверок соблюдения установленных правительством ограничений привлекается около 1000 правоохранителей.

Крищенко признал, что новым вызовом для копов стал карантин выходного дня, которым ограничена работа большинства учреждений с 00:00 субботы до 00:00 понедельника с 14 до 30 ноября.

Cмотрите фотогалерею: В Киеве полиция выписала почти шесть тысяч "карантинных" админпротоколов

Напомним, только за 22 ноября Госпродпотребслужба проверила в Киеве более 1600 субъектов хозяйствования по соблюдению карантина выходного дня. Среди них было проверено 315 заведений. Составлено 44 протокола об административных правонарушениях.

Также сообщалось, что за выходные 17 киевлян оштрафовали за отсутствие маски. Суммы штрафов составили от 170 до 255 гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь