Переключиться на мобильную версию

В Киеве против домушников бросили спецназ МВД

Воры заперлись в обворованной квартире, где был сейф с оружием.

Полицейские при силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД задержали иностранцев, которые пытались обокрасть квартиру киевлянина. Как сообщает пресс-служба МВД, сейчас следователи начали уголовное производство и объявили фигурантам о подозрении в совершении преступления. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Читай также: В Тернополе банда похитила и всю ночь пытала бизнесмена

Отмечается, что в понедельник, 18 января, в дежурную часть полиции Киева позвонил киевлянин и сообщил, что сработала сигнализация в его квартире, в которую проникли неизвестные. Немедленно на улицу Дмитриевскую выехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции, наряды патрульной полиции.

Мужчина сообщил нам, что утром в его доме сработала самостоятельно установленная ​​сигнализация. И он отметил, что внутри есть сейф с оружием. Воры закрылись в квартире и на требования полиции не реагировали. В ходе оперативно проведенной спецоперации с силовой поддержкой бойцов спецподразделения КОРД задержали двух иностранцев, которые пытались обокрасть квартиру, - рассказал замначальника следственного отделения Шевченковского управления полиции Максим Васильченко.

Читай также: Во Львове рецидивист ограбил 11-летнюю девочку

Оперативные сотрудники выяснили, что злоумышленники с помощью отмычек проникли в помещение на пятом этаже. Они пытались обокрасть и вынести из помещения ценности и открыть сейф с оружием, но им это не удалось. Двух фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, следователи проверяют законность их пребывания на территории Украины.

Расследование осуществляется по части 3 статьи 15 и части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Следователи сообщили фигурантам о подозрении в совершении преступления. Шевченковский районный суд столицы избрал меру пресечения - содержание под стражей. Им грозит до шести лет лишения свободы.


Напомним, в Буче КОРД скрутил налетчиков через пять минут после ограбления. Бандиты завладели сумкой, в которой находилось более 2 миллионов гривен.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
bimba08    20.01.2021, 10:52
Оценка:  +22
bimba08
Джавелины то для тебя, п*идор.
Неизвестно    20.01.2021, 10:18
Оценка:  +1
Неизвестно
Странно почему их называют иностранцами, а не жителями кавказа? )))
СтальнаяКрыса    20.01.2021, 08:07
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Странно, почему хозяин квартиры установил сигнализацию, которая управляется через смартфон, а замок на двери оставил обычный, надо было поставить замок с управлением через смартфон. Многие сигнализации позволяют подключить дополнительные устройства, в том числе и замок с Д.У.
Анатолий    19.01.2021, 19:31
Оценка:  +26
Анатолий
Оті 6 збільшити б хоч до 10.
mreccoh    19.01.2021, 18:58
Оценка:  -31
mreccoh
Зря не подтянули танки.Хотя не факт что они бы помогли полицаям.Ведь в том сейфе и два Джейвелина хранились...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь