Запасов мазута на киевских ТЭЦ хватит до начала февраля

Запасов мазута на киевских ТЭЦ хватит до начала февраля
Reuters

По его словам, в настоящее время на складах ТЭЦ-5 имеется в наличии 36,8 тысяч тонн мазута, на складах ТЭЦ-6 – 46,1 тысяч тонн.

При этом с 7 января, с момента перехода на сжигание мазута вместо природного газа, компания израсходовала 18,1 тысяч тонн, из которых 13,3 тысяч тонн использовано при производстве электроэнергии, остальные запасы направлены на обеспечение теплоснабжения.

"По оценке специалистов и исходя из оценки температурного режима запасы исчерпаются к 3-5 февраля", – отметил Соколовский.
По его словам, на фоне резкого скачка цен на топочный мазут производство электроэнергии с использованием данного вида топлива стало для компании убыточным.

"Впервые за время существования компании топливная рентабельность генерации электроэнергии отрицательная. Однако мы не можем прекратить выработку, поскольку в таком случае Киев останется без электроснабжения – в случае полного прекращения внутреннего производства в киевский энергоузел будет невозможна подача электроэнергии с внешних сетей", – пояснил Соколовский.

При этом он добавил, что для обеспечения работы киевских ТЭЦ в существующем технологическом режиме компании ежемесячно требуется около 100 тысяч тонн мазута, что, учитывая сложившиеся на рынке цены, приведет к расходам компании на закупку данного вида топлива на уровне более 200 млн гривен.

Ранее сегодня, 16 января, сообщалось, что компания Газ Украины предупредила Киевэнерго о начале процедуры ограничения газоснабжения.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK