Кличко: Черновецкий игнорирует заседания Киевсовета

Кличко: Черновецкий игнорирует заседания Киевсовета
Reuters

“Городской председатель Киева Леонид Черновецкий не собирается выполнять указания правительства по поводу исправления критической ситуации в столице. Свидетельством этого является то, что 25 марта мэр в который раз проигнорировал заседание Киевского городского совета - ему безразличны проблемы города”, - говорится в заявлении блока.

По данным блока, в 2009 году столичный мэр председательствовал на одном и присутствовал на трех заседаниях Киевсовета.

Блок Виталия Кличко заявил, что своими действиями Черновецкий нарушает не только регламент Киевского городского совета, но и Закон О местном самоуправлении в Украине, статьи 42 и 46 согласно которым именно городской председатель созывает и ведет заседания городского совета.

В Блоке отмечают, что причин для отсутствия Черновецкого на таком заседании может быть только три: пребывание в отпуске, на больничном или в командировке.

"Обязанности городского председателя сегодня исполняет Олесь Довгий, хотя никакие ссылки на "устные указания" от мэра не дают ему права вести заседания Киевсовета", - сказали в Блоке.

В заявлении также говорится, что Черновецкий не проводит постоянный личный прием граждан и не отвечает на депутатские запросы и обращения.

По словам его авторов, все вышеупомянутые нарушения закона и регламента вообще ставят под сомнение легитимность решений, принятых Киевским городским советом в отсутствие мэра.

Блок требует от мэра публично обнародовать срочный план действий по исправлению критической ситуации в Киеве и немедленно вынести его на заседание Киевсовета.

Напомним, что лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко направил на имя президента Украины Виктора Януковича и главы правительства Николая Азарова открытое письмо, в котором призвал уволить Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и объявить досрочные выборы мэра и Киевсовета.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK