Сквер на Пейзажной аллее в Киеве снова оказался под угрозой застройки

Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее в Киеве.
Сквер на Пейзажной аллее в Киеве снова оказался под угрозой застройки
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Обэтом говорится в сообщении общественной организации Сохрани старый Киев.

"Судудовлетворил желание Министерства иностранных дел застроить Пейзажную аллею иуничтожить сквер. Мы будем оспаривать это решение, однако на данный моментсквер находится под угрозой уничтожения" - заявила адвокат МаринаСоловьева.

Общественнаяорганизация напоминает, что ранее председатель Киевской горгосадминистрацииАлександр Попов предлагал МИДу выбрать новый земельный участок под строительствожилого дома для своих сотрудников вместо участка на Пейзажной аллее.

Как сообщалось, в 2004 году, когда МИД получил госакт на землю под строительство дома, часть владельцев гаражей получила компенсации. А гаражи, чьи владельцы не предоставили документов и были не согласны с суммой компенсации, снесла исполнительная служба Хозсуда Киева. Но когда процесс подготовки строительства был приостановлен, несколько гаражей появились снова.

12 октября прошлого года лидеры пяти фракций Верховной рады Украины направили запрос Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не допустить разрушения сквера и детского ландшафтного парка на углу Десятинного проулка и Пейзажной аллеи в Киеве.

Ранее не допустить снесения сквера на углу Десятинного переулка и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе Киева просили председатель фракции Блока Литвина в Верховной Раде Игорь Шаров и председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В 2005 году подготовительные работы к строительным работам на Пейзажной аллее прекратились. Появились девять капитальных гаражей, а для их прикрытия был разбит сквер. Министерство иностранных дел Украины выступило за правовое решение конфликта, который возник во время рассмотрения вопроса относительно строительства на Пейзажной аллее в Киеве.

Мэрия Киева 12 ноября начала переговоры с Министерством иностранных дел по вопросу перенесения скандального строительства жилищного комплекса на Пейзажной аллее.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK