Против Аделаджи могут дать показния о его причастности к еще одной афере - СМИ

Пастора Церкви Посольство Божье Сандея Аделажу могут обвинить еще в одной афере, связанной со средствами граждан.
Против Аделаджи могут дать показния о его причастности к еще одной афере - СМИ
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Как пишет газета Сегодня, на днях взяли под стражу одного изфигурантов дела ЧП Грант, связанного с церковью Посольство Божье, Ирину Д. Пословам адвокатов, задержанная может дать показания против Аделаджи. Пока жеСандей обвиняется только по делу финансовой пирамиды King’s Capital.

По версии следствия, Ирина Д. браладеньги у прихожан церкви Посольство Божье для инвестиций в строительство.Потерпевшие в общей сложности вложили около $1 млн, однако, как пишет газета,ни денег, ни права собственности на недвижимость так и не получили.

"Когда началось следствие по Гранту, Ирину закрыли в СИЗО. Она тамдала показания, что 30% прибыли она отдавала Сандею, и именно он дал ейраспоряжение создать Грант. Признания есть и в письменной форме, и на видео", -рассказал газете адвокат потерпевших от King’s Capital ИванБоднарук. По его словам, тогда Сандей проходил по делу в статусе обвиняемого,его даже задержал УБОП, но затем отпустил.

  Аделадже предъявили обвинение в причастности к еще одной афере
 

"А когда Ирине сменили меру пресечения на подписку о невыезде, надосудебном следствии она дала новые показания, мол, я оговорила Сандея, онхороший человек и ни при чем. Видно, с ней кто-то поработал. Пастора сразу жеперевели в статус свидетеля. Он до сих пор в этом статусе", - говорит Боднарук.

Сейчас же ситуация вновьпоменялась, пишет газета.

"На прошлом суде Ирина, которая, находясь на 6-м месяцебеременности, призналась, что у нее есть квартиры в Киеве, о которых не зналоследствие. И она даже уже договорилась с банками, что квартиры продаст и вернетденьги потерпевшим. После заявления женщины прокурор внесла ходатайство обизменении меры пресечения - на "взятие под стражу". Теперь Ирина говорит, чторасскажет о Сандее всю правду: где деньги, квартиры, кто у кого брал. Оченьбольшая вероятность, что если женщина сделает признательные показания,прокуратура на абсолютно законных основаниях будет ходатайствовать, чтобысделать из Сандея-свидетеля - подсудимого и по этому делу", - говорит Боднарук.

Однако сам Аделаджа уверяет, что к Гранту не имеет никакогоотношения, и по King’s Capital егооклеветали.

По предъявленным Сандею обвинениям может грозить до 12 лет тюрьмы.Адвокат пастора Андрей Федур заявил Сегодня, что не будет комментировать дело"Гранта".

В своюочередь, прихожане продолжают защищать пастора.

"Ирину заставили оклеветать Сандея. Все, что она говорит, - этоложь. Сандей никого не заставлял ничего делать, куда-то вкладывать", - говоритприхожанин Петр. Он вместе с единомышленниками продолжает ходить на заседаниясуда по делу King’s Capital.

Богослужения с его участиемв палатке Посольства на Осокорках не прекращаются.

"Сандей приходит, служения есть. Собираем деньги на храм, которыйуже строится", - говорит прихожанин Вадим. А экс-прихожанка Оксана рассказала,что пастор проводит богослужения и в своем коттедже в Ирпене под Киевом.

"Недавно к нему приезжалкакой-то африканский пастор, а потом он со сцены призывал людей брать кредиты ивкладывать деньги в объекты недвижимости на Кипре" - ,рассказала экс-прихожанкаЦеркви.

Как сообщалось, пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджу обвиняют в пяти смертях вкладчиков King’s Capital. Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды Иван Боднарук намерен ходатайствовать об отдельном рассмотрении случаев суицида вкладчиков.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK