Попов уверен, что поселок Коцюбинское присоединят к Киеву

Глава КГГА Александр Попов заверил, что земли поселка Коцюбинское будут присоединены к Киеву по решению Киевсовета, сообщил он во время строительной выставки КиевБилд.
Попов уверен, что поселок Коцюбинское присоединят к Киеву
Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент

"Мы всегдасчитали, считаем, и будем считать, что это - наша территория. Мы имеем в видузеленую зону до границы населенного пункта. А что касается зеленого массива,это наша принципиальная позиция. Это территория города, и мы отстаиваем это всудах. И собираемся нашу позицию передать в Верховную Раду Украины. Но передатьее можно только после того, как проголосует городской совет", - заявил он.

Также чиновникуверен в успехе лоббирования интересов столицы и в парламенте, несмотря напроблемы с Киевским облсоветом.

"У нас естьсегодня разногласия с Киевским областным советом во взглядах, но решениепринимает Верховная Рада Украины. Там будут аргументы Киева и аргументыобласти, и, безусловно, мы будем отстаивать свои интересы. Я думаю, что мы пролоббируемрешение в пользу Киева", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, Киевскийгородской совет изучает вопрос увеличения территории столицы на 1,4 тысячгектаров, а именно с 83,585 тыс га до 84,974 тыс га. Территория города можетбыть увеличена именно за счет поселка.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK