В Киеве открыли новый сквер c бесплатным Wi Fi (ФОТО)

На Глыбочицкой открыли сквер имени Гейдара Алиева, национального героя Азербайджана
В Киеве открыли новый сквер c бесплатным Wi Fi (ФОТО)
http://gazeta.ua

В Киеве на улице Глыбочицкой открыли сквер имени национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, сообщают в пресс-службе КГГА. В зоне отдыха доступен бесплатный интернет. 

Сквер - подарок азербайджанского народа всем киевлянам по случаю 90-летия национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Его обустроили на средства спонсоров при содействии Киевской городской государственной администрации.

"Именно Гейдар Алиев начал традиции братских отношений между нашими народами. Поэтому мне особенно приятно, что его имя будет носить этот замечательный сквер. Улица Глубочицкая - историческая часть города, когда-то в древности здесь протекал ручей и была живописная природа. Затем эта территория стала индустриальной зоной и долгое время оставалась загроможденной. Сейчас мы можем говорить о ее возрождении ", - отметил Александр Попов.

http://gazeta.ua
http://gazeta.ua

В сквере высажены традиционные для Азербайджана деревья: магнолия, клен, тис, сакура, айва, барбарис, кизильник, слива и акация. Из этих же растений создана уникальная ландшафтная композиция - карта Азербайджана, которая символизирует мир и единство народа. Особым украшением стала единственная в мире копия ковра Шейх Сафи, выполнена из муранского стекла и керамики. Копия ковру с переходом в многоярусный водопад является центром садово-парковой композиции.

http://gazeta.ua
http://gazeta.ua

Зеленая зона оборудована по новейшим технологиям садово-паркового искусства, в частности, здесь создали уникальное художественное освещение, что делает парк особенно красивым в вечернее время. Парк Гейдара Алиева теперь открыт для всех посетителей с 8 утра до 24:00. Ночью его закрывать, чтобы обезопасить от вандалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева открылась новая точка проката велосипедов

Напомним, в понедельник сообщалось, что в Киеве в Оболонском районе власти приняли решение реконструировать парк отдыха в урочище Наталка, создав современный парк с аттракционами и большой зеленой зоной.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Гейдар Алиев предпочитал армянский коньяк

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK