В Киеве водитель спорткара выехал с дороги на тротуар и начал давить пешеходов - СМИ

В Киеве по улице Вышгородской водитель желтого Peugeot 4 мая выехал на тротуар и начал давить пешеходов, сообщили очевидцы происшествия изданию Первая передача.
В Киеве водитель спорткара выехал с дороги на тротуар и начал давить пешеходов - СМИ
Фото Первой передачи

Стоит отметить,что инцидент произошел по улице Вышгородской. Очевидцы рассказали, чтоавтомобиль Peugeot выехал на тротуар и начал разгонять прохожих, из-за чегоиз-под колес еле успела увернуться пенсионер и молодая женщина с коляской. Приэтом если кто-то не уступал дорогу машине, то водитель ускорялся.

При этом к месту происшествиястали собираться местные жители, туда пришли около 300 человек. Они вытащили водителяиз машины, он начал показывать им удостоверение прокурора.

"Когда этот уродначал гоняться за людьми, на место прибежали пару мужчин, которые видели этотбеспредел в окно. За ними подтянулись еще десятка два. Подходили и простыепрохожие. Когда мы заблокировали его авто, этот чудак открыл окно машины иначал нам угрожать. Мол, вы людишки, я работник прокуратуры, на воле типанадоело. Так я вам устрою. Один из мужчин схватил этого прокурора за куртку иначал вытаскивать через окно. Думаю, он бы его прибил на месте, но мы не дали.Праздник все-таки. Сказали, что вызвали милицию, а пока ты никуда не уедешь. Ноэто чучело завел двигатель и начал ехать на людей", - рассказал участникскандала Илья Кипров.

По его словам, вудостоверении было написано, что это сотрудник одной из районных прокуратурстолицы. Позже на место события прибыли правоохранители, которые закрыливиновника от людей.

Местные жителиначали забрасывать водителя яйцами и камнями, однако милиционеры попросили тогоприсесть на заднее сидение автомобиля и увезли его в неизвестном направлении.Примечательно, что от МВД официальной реакции нет, но неофициально ониподтвердили участие сотрудника силовых структур в инциденте, добавили в издании.

В то же время,вместе с водителем Peugeot в давке прохожих принимали участие еще мужчина иженщина, но их задерживать не стали и они скрылись с места преступления, подчеркнули участники событий.

"Задержанныйводитель Peugeot - Сукретный Владимир Юриевич - доставлен в отделениеОболонского района, где дал показания, что избил молодого человека в связи стем, что тот повредил его автомобиль, а именно бросил бутылку в стекло (хотя нафотографиях повреждений не видно). Также водитель Peugeot был доставлен сотрудникамиГАИ на экспертизу на наличие алкоголя в крови, результат положительный,алкоголь обнаружен", - написал очевидец Игорь.

По егоданным,  в машине присутствовали ВладимирСукретный, Андрей Онегин и Мария Палиенко.

Как сообщалось 28 апреля, в Оболонском районе Киева патрульный автомобиль ГАИ, спешивший на место ДТП, сбил на пешеходном переходе мужчину.

По материалам Первая передача

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK