Кличко: Сегодня в борьбе с пожаром погибли два героя

Мэр Киева призвал прокуратуру срочно расследовать все пожары
Кличко: Сегодня в борьбе с пожаром погибли два героя
kiev.klichko.org

Читай также: Cамые большие пожары Киева за последние годы

Мэр Киева Виталий Кличко обращается к столичной прокуратуре с тем, чтобы в сжатые сроки были расследованы причины пожаров, количество которых с начала года в столице значительно возросло.

Об этом Кличко заявил на месте пожара, который произошел на улице Саксаганского, где во время тушения огня в двухэтажном здании погибли 2 спасателя, сообщает пресс-служба мэра.

[видео более недоступно]

Читай также: Названы причины масштабного пожара в старинном доме в центре Киева

“Сегодня в борьбе с пожаром погибли два героя - двое пожарных. К сожалению, в последнее время Киев сталкивается с проблемой пожаров. Около 10 возгораний только в течение последнего месяца. Это очень опасный показатель. Я только что разговаривал с пожарными и они рассказали, что на чердаке этого здания на Саксаганского находился склад с легковоспламеняющимися предметами, более того, там была еще и канистра с бензином. Отсутствие жесткого контроля зданий со стороны пожарных приводит к тому, что случаи возгорания учащаются и жертвами этого становятся киевляне, - отметил Виталий Кличко.

Читай также: В Киеве сгорел склад магазина Rozetka

“С целью расследования всех остальных случаев пожаров в столице, я буду обращаться в прокуратуру, чтобы мы получили четкие данные, что является причиной пожаров и кто должен нести ответственность“, - подчеркнул Кличко.

Смотри фото - Крупный пожар в центре Киева, 4 марта 2015

Читай также: На Осокорках сгорел коттедж вместе c Рейндж Ровером хозяина

Также мэр отметил, что городские власти после пожара в кинотеатре “Жовтень“ уже обращались в Кабинет министров с тем, чтобы правительство разрешило проверять на соблюдение противопожарной безопасности городские учреждения, помещения, в которых бывает большое количество людей.

“Уверен, что мы перейдем к практике противопожарной безопасности и проверок, которые смогут предотвратить возгорание в столичных зданиях“, - отметил Кличко.

Напомним, утром 4 марта на улице Саксаганского, 38 горело старинное двухэтажное здание. На месте работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники, а также около 100 человек личного состава. Во время тушения пожара погибли двое спасателей, они тушили пожар на крыше, рискуя жизнью.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK