Разоблачена масштабная схема мошенничества с недвижимостью Киева

Прокуратура Киева начала дело против двух злоумышленников, обвиняемых в незаконном присвоении более 30 объектов недвижимости в Киеве и области
Разоблачена масштабная схема мошенничества с недвижимостью Киева

Столичная прокуратура подозревает двух злоумышленников в незаконном завладении более 30 объектов недвижимости в Киеве и Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 и ч. 4 ст.358 (подделка документов) УК Украины.

В прокуратуре утверждают, что подозреваемые присвоили более 30 объектов недвижимости с помощью поддельных документов о праве собственности и постановлений судов.

Во время обысков по месту жительства и офисе фигурантов были изъяты поддельные гербовые печати 7 райсудов Киева и Харькова, печати и штампы БТИ Киева, Житомира, Луганска и Ялты, печати ряда управлений, органов ГФС, товарных бирж, факсимиле подписей должностных лиц и штампы нотариусов.

Были также изъяты бланки свидетельств о праве собственности и бланки госактов о праве собственности на земельные участки, а также поддельные документы на недвижимость: биржевые сделки, договоры купли-продажи, технические паспорта, справки БТИ, определения и постановления судов и паспорта с фотографиями подставных лиц.

Принимаются меры по аресту объектов недвижимости, которыми незаконно завладели злоумышленники.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK