В Киеве декоммунизировали Ленинскую кузню Порошенко

Теперь это Кузня на Рыбальском
В Киеве декоммунизировали Ленинскую кузню Порошенко
kievvlast.com.ua

АО Ленинская кузня преобразовано в частное акционерное общество (ЧАО) и переименовано в “Завод Кузня на Рыбальском“. Соответствующее решение принято на собрании акционеров 30 марта, сообщается на сайте предприятия.

Напомним, судозавод Ленинская кузня был приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Эссетс Капитал (ранее - Фонд Петра Порошенко).

Читай также: На Ленинской кузне заложили еще четыре бронекатера Гюрза-М

В связи с принятием Верховной Радой в апреле 2015 года пакета законов о декоммунизации, акционерами компании было принято решение о переименовании судозавода по итогам народного конкурса.

Ранее Ленинская кузня специализировалась на строительстве буксиров и траулеров, а с начала войны осваивает производство новых разработок оборонного назначения, среди которых - 40 мм- гранатомет УАГ-40 с отечественной оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ Скорпион. В 2015 предприятие приступило к работам по созданию двух новых бронемашин - 10-тонной БМ Тритон и 15-тонной БМ Арбалет.

Смотри также - Закладка боевых катеров Кентавр

[видео более недоступно]

Напомним, что в феврале Верховная Рада приняла закон о декоммунизации местных госадминистраций.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK