Архитекторы Киева показали альтернативный проект Театра на Подоле

Альтернативный проект сохраняет все необходимые технические характеристики и объем сцены, зрительного зала, но поместится в значительно меньшее здание
Архитекторы Киева показали альтернативный проект Театра на Подоле

Архитектор Герман Волга вместе с другими архитекторами-киевлянами разработал альтернативный проект здания Театра на Подоле. Об этом сообщает Украинская правда.

"Проект уже закончили. Разработали бесплатно. Мы работали вчетвером - Вячеслав Морской, Серий Казарянц и я, внутреннее пространство разрабатывал Олег Волосовский - киевляне, которым не безразлично лицо Киева. Сделали альтернативное видение, каким бы мог быть этот театр, в другом стиле - с любовью к Киеву, к его исторической застройке", - сказал Волга.

Альтернативный проект сохраняет все необходимые технические характеристики и объем сцены, зрительного зала, но поместится в значительно меньшее здание. Одна часть театра будет двухэтажной, другая будет иметь три этажа.


"Мы уменьшили пространство за сценой. Там не нужны такие большие колосники - место, куда исчезают декорации. На те 300 мест, которые в этом театре, такие колосники не нужны, поэтому мы забрали лишнюю высоту. Также мы убрали подземный вход в театр. Мы считаем, что в театр надо входить не под землю, а с земли", - сказал Волга. 


Фото предоставлены Германом Волгой

28 ноября строители убрали монтажный фасад и леса, окружавшие Театр на Подоле во время реставрации. Картина, открывшаяся взору киевлян, вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. По мнению некоторых пользователей, здание театра нарушает архитектурный ансамбль старинной улицы и напоминает крематорий.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что без учета мнения специалистов и общественности относительно внешнего вида здания, театр не будет сдан в эксплуатацию.

Читайте также: Театр раздора: пять мнений о стройке на Андреевском

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK