Стало известно, во что превратят Контрактовую площадь после сноса МАФов

На Контрактовой площади планируют обустроить сквер с аллеей ясеней, зелеными лужайками и подвесным освещением.
Стало известно, во что превратят Контрактовую площадь после сноса МАФов
hmarochos.kiev.ua

На Контрактовой площади после демонтажа МАФов начнется реконструкция. Проект восстановления городского пространства разработала Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы.

Читай также: Стало известно, чем заменят разрушенный рынок на Оболони

Об этом сообщает Хмарочос.

Отмечается, что Контрактовую площадь планируют превратить в  качественно новое пешеходное пространство.

Так, на освобожденной от киосков территории, планируют создать сквер, где высадят аллею ясеней, разместят мобильную уличную мебель, сделают несколько зеленых лужаек, установят подвесное освещение и положат брусчатку.

Смотри также: На Нивках после демонтажа МАФов остались руины

“Учитывая то, что вскоре состоится реконструкция Контрактовой площади по проекту Киевская гостиная, на данном этапе важно не вмешиваться в исторически заложенную структуру сквера, а достаточно восстановить утраченное пространство“, - рассказал Максим Коцюба.

hmarochos.kiev.ua
hmarochos.kiev.ua

Новый сквер можно будет условно разделить на две части - транзитную аллею и место для отдыха. Путь от выходов из станции метро Контрактовая площадь по направлению к памятнику Сковороде сделают в виде аллеи. Все входы в сквер защитят от автомобилей болардами.

Сейчас на этой территории растет много ясеней, многим из которых около 50 лет. Было решено оформить аллею, высадив эти деревья по обе стороны прохода. Вся территория, где демонтируют киоски, будет засажена молодыми деревьями. Они будут посажены в секции с плодородной почвой, засыпанной мелким щебнем.

hmarochos.kiev.ua
hmarochos.kiev.ua

На деревьях в зоне отдыха развесят светильники диаметром 10 и 30 см. На территории сквера разместят более 2000 квадратных метров газона. Также здесь обустроят небольшую площадь, тень для которой будут давать взрослые деревья.

Читай также: Кличко прокомментировал снос незаконных киосков в Киеве

“Для того, чтобы вылечить травмированное пространство и дать пользователям его переосмыслить, будут установлены мобильные уличные стулья, которые каждый сможет располагать по собственному желанию, ведь гостиная - это пространство киевлян, в котором они являются хозяевами“, - рассказывает Коцюба.

Напомним, 10 июня на Контрактовой площади демонтировали четыре МАФа

Смотри также - На Троещине снесли МАФы:

%video602786%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK