Поселок Коцюбинское войдет в состав Киева: В Раду поданы документы

Окруженный со всех сторон территорией столицы поселок тоже хотят включить в состав Киева
Поселок Коцюбинское войдет в состав Киева: В Раду поданы документы
wikipedia.org

Поселок Коцюбинское, граничащий со столицей, могут включить непосредственно в состав Киева. Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в Верховной Раде. Как указано в “карточке“ документа на сайте парламента, с просьбой о расширении границ Киева в Раду обратился Киевский городской совет.

Читай также: В Киеве анонсировали запуск единого электронного билета для метро и ж/д

Проект постановления №3620 предусматривает изменение границ Киевской области и города Киева, в результате чего территория пгт Коцюбинское войдет в состав столицы.

В случае утверждения парламентом этого постановления, Киевской городской государственной администрации будет поручено принять необходимые меры, связанные с реорганизацией Коцюбинского поселкового совета и его исполнительных органов.

Читай также: УЗ закончила реставрацию пригородного вокзала Киев-Пасажирский

Как указано в пояснительной записке к проекту, поселок Коцюбинское площадью 87 га не имеет путей автомобильного сообщения ни с одним населенным пунктом, кроме Киева. При этом поселок подчинен в сферах образования и медицины Ирпенскому городскому совету, хотя является фактически анклавом, окруженным территорией Киева.

На сегодня г. Ирпень остается сложной административно-территориальной единицей, что приводит к ряду правовых коллизий, компетенционных споров и проблемных вопросов в сфере бюджетных, земельных, налоговых отношений, собственности, порождает проблемы в социальных и гуманитарных областях, - отмечают авторы проекта.

Читай также: Киев подготовил более 40 зон отдыха в лесопарках: карта

Также указывается на то, что сейчас отсутствует прямое автобусное сообщение между Коцюбинским и Ирпенем. Ввиду отсутствия своей больницы связи с этим жители поселка должны ездить на лечение аж в Бучу.

Кроме того, большую часть жилой инфраструктуры Коцюбинского обеспечивают предприятия Киева, в частности водоснабжение и отопление.


Напомним, в центре Киева нашли озеро в форме кота. На этом месте хотят сделать парк мечты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK