В Киеве снесли исторический дом Уткина

Начато уголовное производство по факту самовольного демонтажа здания по улицы Симона Петлюры в Шевченковском районе столицы.
В Киеве снесли исторический дом Уткина
Прокуратура / Facebook

В центре Киева снесли историческое здание - Доходный дом Уткина, по факту самовольного демонтажа дома столичная прокуратура начала уголовное производство. О том, что дом сносят сообщили активисты ОО Мапа реновації в Facebook. По их словам, на его месте хотят построить апарт-комплекс.

Читай также: В Киеве произошла стрельба, есть двое раненых

Правоохранители в свою очередь отметили, что после обращения общественной организации начато уголовное производство по факту самовольного демонтажа здания по улицы Симона Петлюры в Шевченковском районе столицы. Сведения об этом факте 10 апреля были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.356 УК Украины (самоуправство).
 
Сотрудники полиции под процессуальным руководством прокуратуры провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев и вытребовали разрешительные документы на выполнение строительных работ.
 
Доходный дом Уткина – это историческое дореволюционное здание в центре Киева, расположенное возле железнодорожного вокзала. Оно было построено по проекту архитектора Александра Вербицкого. Двухэтажная усадьба была размещена на берегу реки Лыбедь.
 
По словам активиста Ильи Соколова, демонтировать историческое здание начали ночью 20 марта. Перед началом уничтожения здание находилось в хорошем состоянии.
 
Краевед Антон Короб констатировал, что территория, на которой расположен дом, входит в исторический ареал застройки Киева в соответствии с историко-опорным планом города.
 
Ранее сообщалось, что в Киеве прохожие задержали насильника несовершеннолетней девушки.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK