Смертельное ДТП на Майдане: Дело передали в суд

Водитель внедорожника потерял сознание и выехал на тротуар, погибли пешеходы
Смертельное ДТП на Майдане: Дело передали в суд
kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении водителя внедорожника, который 30 октября прошлого года устроил масштабное ДТП с погибшими в центре Киева. Об этом информирует пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Читай также: Под Кропивницким из-за ДТП в авто сгорела семья

“По данным следствия, подозреваемый, достоверно зная о своем состоянии здоровья и осознавая, что оно в любой момент может ухудшиться, сел за руль технически исправного автомобиля марки “Land Rover Discovery“, - говорится в сообщении.

В день трагедии, двигаясь от улицы Михайловской в ​​направлении Аллеи Героев Небесной Сотни, водитель съехал с проезжей части на тротуар, где столкнулся с припаркованной машиной. Затем неуправляемый внедорожник выехал на пешеходную зону Майдана Независимости, и, не снижая скорость, сбил двух женщин-пешеходов. Они погибли на месте. После этого машина врезалась в остановку общественного транспорта и прекратила движение.

Читай также: Под Киевом легковушка влетела в лесовоз, погиб человек

По мнению следствия, водитель нарушил ПДД и приказ Минздрава, регламентирующий перечень заболеваний, при которых нельзя управлять машиной. Этот факт “находится в прямой причинной связи с возникновением этого дорожно-транспортного происшествия и его последствиями“, считают в прокуратуре.

Водителю вменяют ч. 3 ст. 286 УК Украины – нарушение ПДД, повлекшее гибель нескольких человек. В случае доказательства вины водителю грозит до 10 лет тюрьмы.


Напомним, в конце октября в самом центре Киева произошло масштабное ДТП, в котором пострадали и погибли несколько человек. Как выяснилось, незадолго до этого водителю делали операцию, и находясь за рулем, он потерял сознание.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK