В Киеве проверят укрытия: в чем причина

После многочисленных жалоб от местных жителей о закрытых укрытиях в КГВА решили проинспектировать все объекты, к которым у гражданского населения нет доступа.
 |  Автор: Мальцева Ольга
В Киеве проверят укрытия: в чем причина
Иллюстративное фото / ЕРА/UPG

К начальнику Киевской городской военной администрации Сергею Попко от киевлян поступили многочисленные жалобы о закрытых укрытиях во время последней ракетной атаки на столицу. Такие случаи были зафиксированы практически во всех районах столицы. Об этом сообщают в Киевской городской военной администрации. 

Читайте также: Сбитые "Кинжалы" стали неожиданностью и смятением для Путина - БР

"Закрытие укрытия во время войны, во время таких массированных воздушных атак - это преступление", - заявил Попко. 

Именно поэтому в КГВА на заседании Совета обороны Киева был поднят данный вопрос и определены задачи для Национальной полиции Киева, Муниципальной охраны города и всем председателям РГА. 

"В кратчайшие сроки все укрытия города Киева должны быть проинспектированы, зафиксированы все объекты, к которым у гражданского населения нет доступа, а балансодержатели немедленно обеспечат беспрепятственный доступ к защитным сооружениям гражданской защиты", - добавил Попко. 

Он отметил, что случаев с закрытыми укрытиями не должно быть, ведь это безопасность жителей столицы и это всегда будет оставаться в приоритете.

Читайте также: Россияне хаотически обстреляли 16 городов и сел в Запорожье - ОВА

Напомним, СБУ разоблачила блогеров, которые "засветили" работу ПВО во время атаки по Киеву 16 мая. В СБУ разоблачили лиц, которые сняли на фото и видео работу украинской ПВО и распространили это в интернете. Злоумышленникам грозит до 8 лет заключения.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK