Переключиться на мобильную версию

В киевском метро газеты будут продавать автоматы

Автоматы заработают уже через неделю.

В столичном метро уже через неделю можно будет купить газеты и журналы не на привычных лотках, а в специальных газетных автоматах. Это большие конструкции синего цвета с роллетами по бокам, которые уже можно видеть практически во всех вестибюлях подземки, пишет Сегодня.

Новые газетные автоматы заработают уже через неделю
Новые газетные автоматы заработают уже через неделю
Григорий Салай, segodnya.ua

Их устанавливали в вестибюлях станций и подземных переходах на протяжении последних трех месяцев, а запуск 78 автоматов неоднократно откладывался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что появится в Киеве в 2014 году

«Нам нужно было решить очень много технических вопросов. Прежде всего, установить автоматы и подключить их к электричеству, интернету, наладить всю систему — это очень сложный процесс. Уже с понедельника заработают первые 60 автоматов. Они будут пока работать в тестовом режиме, и постепенно мы подключим все остальные», — рассказала Анна Школьная, директор компании, которая устанавливала автоматы.

Желающий купить газету или журнал сможет выбрать продукт на витрине (в одной — 200 наименований) и нажать на нужное издание на панели, оплатив указанную сумму (стоимость изданий не изменится). Автомат выдаст нужную газету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти хотят обустроить киевские острова и склоны

За процессом работы автоматов будут наблюдать операторы, они же смогут пополнять нужное количество газет, если их быстро раскупят, или вызвать ремонтника в случае поломки. «На эту работу мы приглашаем продавцов с газетных раскладок, ведем с ними переговоры», — говорит Школьная.

Сдачу автомат перечислит на мобильный телефон.

Один из минусов автоматов: они пока не выдают сдачу. Покупателю, который, захочет купить газету за 3,5 грн и заплатил 4 гривни, будет предложено с помощью автомата перевести сдачу на мобильный телефон.

«Мне предложили сменить работу на раскладке на должность оператора автомата. Говорят, что зарплата будет та же. Я согласилась, жду старта», — рассказала Валентина с газетной точки на «Вокзальной». А вот женщина, торгующая газетами в вестибюле станции «Позняки», рядом с автоматом, говорит, что ей работу пока не предлагали.

Напомним, с 25 января 2014 года в Киеве планировали повысить цены на проезд в общественном транспорте. Но подорожание временно хотят отложить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киевляне катались в метро без штанов

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
VladosssK    27.01.2014, 23:28
Оценка:  0
VladosssK
"В киевском метро газеты будут продавать автоматы" - Лучше бы автоматы продавали газеты....
ЖительАнголы  (аноним)  20.01.2014, 16:41
Оценка:  0
ЖительАнголы
Всеволод    16.01.2014, 14:39
Оценка:  +4
Всеволод
ребенок сможет пойти и купить себе плэйбой)
Наталья__-    16.01.2014, 10:21
Оценка:  -2
Наталья__-
Yurчик    15.01.2014, 16:36
Оценка:  +2
Yurчик
и обслуживать автоматы будут робяты из какой нибудь Юзовки..
pasxa    15.01.2014, 16:13
Оценка:  +7
pasxa
о том что автоматы заработают через неделю, писали еще три месяца назад. продажи газет упадут в разы, так как продавец за 3 секунды обслужит одного покупателя, а автомат? я точно буду минуту тупить возле него пока не получу свою газету)))
ilovenokia    15.01.2014, 15:38
Оценка:  +14
ilovenokia
Нaхер эти автоматы с газетами??? Забирают у продавцов и так мизерную ЗП, которой хватает только на хлеб с чаем (молоко уже и не купишь) и на оплату комунальных услуг. Спасибо жителям Донбасса...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь