Переключиться на мобильную версию

Кличко: движение на Борщаговской будет восстановлено до 1 сентября

На ликвидацию аварии на коллекторе по ул.Бощаговской выделено более 8 млн гривен.
Аварию на Бощаговской устранят до 1 сентября
Аварию на Бощаговской устранят до 1 сентября
kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко посетил место аварии на коллекторе по улице Борщаговской, где уже несколько дней перекрыто движение, сообщается в пресс-службе мэра.

Читай также: В бюджет Киева внесли изменения: на что потратят деньги

“Коллектор был проложен в 1973 году. Он обеспечивает водоотвод жителям Святошинского, частично Соломенского и Шевченковского районов. Совместными усилиями всех задействованных коммунальных служб, в частности Киевводоканала и Киевавтодора, в ближайшие несколько недель проблема будет полностью ликвидирована и движение на этом участке дороги восстановлено “, - отметил Виталий Кличко.

 

kievcity.gov.ua
kiev.klichko.org

 

Мэр Киева сообщил, что на локализацию аварии город выделил более 8 млн.грн. На сегодняшний день почти 80% коммуникационных сетей в городе устаревшие и требуют ремонта и обновления, а для этого нужны большие средства.

Читай также: В Киеве на Борщаговской провалилась дорога

“Данный участок протяженностью 160 м, который находится в аварийном состоянии, мы с использованием новых технологий приведем в порядок. В то же время, такие участки в Киеве с изношенными коммуникациями измеряются не метрами, а десяткам километров. Хочу подчеркнуть, на все это нужны средства. В Киеве должно оставаться больше финансов. 60% НДФЛ из бюджета города мы перечисляем в центральный бюджет, а вместе слышим везде оды децентрализации, в частности финансовой. Децентрализация должна быть не на словах, а в действиях “, - отметил Кличко.

Мэр столицы добавил, что еще в 1999 году по результатам обследования киевский коллектор был признан в качестве аварийного и непригоден к эксплуатации. На некоторых участках конструкции коллектора полностью разрушены. Строительство коллектора-дублера было начато в 1994 году. Но чтобы запустить первую часть нити коллектора нужно 159 млн гривен.

 

kievcity.gov.ua
kievcity.gov.ua

 

2 августа в результате повреждения на канализационном коллекторе образовался провал дорожного покрытия на ул. Борщаговская, 122. Литьё стоков на поверхность не произошло, угрозы окружающей среде и жителям близлежащих домов нет, но ситуация значительно осложнила дорожное движение на указанном участке.

Читай также: Кличко пообещал, что Почтовая площадь будет открыта ко Дню Независимости

В связи с повреждением ограничено движение транспорта от Воздухофлотского путепровода до Политехнического переулка в сторону жилого массива Борщаговка.

Разрушение верхней части коллектора произошло вследствие газовой коррозии под действием агрессивных веществ, которые выделяются в процессе транспортировки сточных вод.

Напомним, ранее сообщалось, что вследствие повреждения коллектора на проезжей части образовался провал дорожного полотна диаметром около 5 метров и глубиной 3-4 метра. 

Смотри видео устранения аварии коллектора на ул.Борщаговской

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
itali175    06.08.2015, 15:13
Оценка:  +2
itali175
до 1 сентября, если достать всё наворованое, можно все ремонты в городе закончить
Alexgr    06.08.2015, 15:11
Оценка:  +5
Alexgr
а сколько стоят предвыборные палатки мера, люди, полиграфия?
Natalionela    06.08.2015, 15:11
Оценка:  +4
Natalionela
Целый год а может и больше дорога в сторону ул.Бориспольская в аварийном состоянии .Поставьте табличку Когда будет закончен ремонт!Пробка в районе Дарницкого кладбища доставляет массу неудобств.Или урну для сбора пожертвований .
СтальнаяКрыса    06.08.2015, 15:24
Оценка:  -2
СтальнаяКрыса
Насчёт дарницкого кладбища все претензии к Азирову, эту дорогу при нём спешно строили и он её открывал в 2011 к Евро 2012. При строительстве не учли протекание подземной речки, положили 1 слой асфальта, остальные 2 слоя обещали уложить весной 2012, но не сделали, как и освещение.
СтальнаяКрыса    06.08.2015, 15:24
Оценка:  -2
СтальнаяКрыса
С какого года живёшь в Дарнице? Если давно, то помнишь как весной 1981 года в Дарницком районе на пересечении улиц Привокзальная и Харьковское шоссе, была авария. Тогда весь левый берег на голодном водяном пайке сидел два месяца. Щербицкий приезжал контролировать ремонт.
abbyy_13    06.08.2015, 15:07
Оценка:  +4
abbyy_13
клоун
stahin    06.08.2015, 15:07
Оценка:  +7
stahin
а коли буде відкрито рух із дніпровського моста в сторону вул. Бориспільська. Півтора роки бля на дорозі з чотирма полосами три велетенські провалля
СтальнаяКрыса    06.08.2015, 15:24
Оценка:  -2
СтальнаяКрыса
Претензии к качеству обращайся к Азирову. См выше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь