Переключиться на мобильную версию

Портрет любовницы Пикассо ушел с молотка за $40 млн

Назад к разделу Шоу-Biz
Портрет любовницы и натурщицы Пабло Пикассо был продан во вторник, 8 февраля, на аукционе Sothebys в Лондоне за 25,2 млн фунтов стерлингов (около $40,5 млн), став самым дорогим лотом торгов.
Фрагмент картины Чтение
Фрагмент картины Чтение
АР

Картина, написанная Пикассо в 1932 году, называется Чтение (La Lecture). На ней изображена любовница и натурщица мастера Мария-Тереза Вальтер.

Пикассо и Вальтер познакомились в 1926 году, когда ему было 45 лет, а ей - 17, при этом художник был женат на русской танцовщице Ольге Хохловой. Позже Вальтер родила от Пикассо дочь Майю.

На работу Пикассо претендовали семь покупателей. Победителем стал коллекционер из США, чье имя не называется. Картина в результате вдвое превысила минимальную планку эстимейта в 12 млн фунтов.

Всего торги, на которых кроме работы Пикассо были выставлены также работы Василия Кандинского, Рене Магритта и Эдуара Мане, принесли почти 70 млн фунтов.

На аукционе также был установлен новый рекорд стоимости для рисунка на бумаге бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта - гуашь Директор школы (Le Maitre d'Ecole) ушел за 2,5 млн фунтов.

Напомним, что в мае 2010 года картина Пабло Пикассо Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев была продана более чем за $106 млн, установив мировой рекорд по стоимости произведения искусства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь