Переключиться на мобильную версию

Работа украинского художника продана на Sotheby’s за $12 тысяч

Назад к разделу Шоу-Biz
В Лондоне на Русских торгах аукционного дома Sotheby’s за $12 350 продана работа украинского художника Олега Тистола - принт Гурзуф.
Фрагмент работы Гурзуф
Фрагмент работы Гурзуф
Фото предоставлено ART-AGENT UKR Gallery

Об этом Корреспондент.net сообщили в ART-AGENT UKR Gallery.

Работа относится к проекту ЮБК,  над которым Тистол работает с 2006 года и представляет собой трафаретную печать и рисунок акрилом на холсте. Основой для фона работы послужили листы из школьной тетради дочери художника. Принт Гурзуф был представлен в разделе Русская Живопись 7 июня 2011 и стал лишь одной работой современного украинского художника, отобранной для этих торгов.

Русские торги Sotheby’s проводятся регулярно с 2003 года, каждый сезон в Лондоне и Нью-Йорке. На них представляют произведения русской живописи от ХІХ века до современного искусства, а также иконы и декоративно-прикладное искусство.

Украинцы участвуют в сезонных Русских торгах с 2010 года, когда для лондонского аукциона Sotheby’s экспертами были отобраны работы Олега Тистола, Марины Скугаревой и Павла Макова.

Первое появление украинского искусства на торгах Sotheby’s состоялось 9 июня 2009 года в Лондоне. На тематических торгах под названием Русское и украинское современное искусство были представлены произведения 19 украинских художников, среди которых были Александр Гнилицкий, Максим Мамсиков, Арсен Савадов, Василий Цаголов, Александр Ройтбурд, Игорь Гусев, Олег Тистол, Влада Ралко, Марина Скугарева и другие. Тогда было продано 9 из 19 работ, что представители дома Sotheby’s сочли успешным результатом.

На лондонских Русских торгах Sotheby’s в этом году были представлены живописные работы таких мастеров, как Иван Айвазовский, Илья Репин, Исаак Левитан, Наталья Гончарова, Давид Бурлюк, Марк Шагал, Комар и Меламид, Илья Кабаков, Владимир Немухин, Олег Васильев, Семен Файбисович, Александр Якут и других. Из украинских художников на этот раз, кроме Олега Тистола, был представлен известнейший украинский живописец ХХ века Николай Глущенко.

Топ-лотом июньских лондонских Русских торгов Sotheby’s стала картина Василия Верещагина Тадж-Махал, вечер - пейзаж, написанный во время индийского путешествия художника в 1874-76 гг.. Лот был продан за $3 750 000.

Напомним, что в мае 2011 года в Нью-Йорке на аукционе Phillips de Pury & Co был установлен мировой ценовой рекорд для украинского искусства: картина Анатолия Криволапа Степь была продана за $98 500.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
NeIIya2  (аноним)  11.06.2011, 23:59
Оценка:  +1
NeIIya2
Какая то мазня продана за 13 тысяч. почему никто не оценит меня?
Alexs19    10.06.2011, 20:43
Оценка:  +2
Alexs19
до сраки )) з такие мани и форда не тупишт ))
WTF2wlf    10.06.2011, 19:40
Оценка:  +1
WTF2wlf
Это повод в новостях отметится?
nikolay_shubin    10.06.2011, 20:10
Оценка:  +1
nikolay_shubin
где можно оценить картину??? Примерно хотябы ))) Желательно в интернете по фотографии...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь