Американец, которого завалило снегом в машине, выжил благодаря замерзшему пиву

Американец, которого на Аляске завалило снегом в собственной машине, выжил благодаря замороженному пиву, которым он питался, находясь в заточении, сообщает Anchorage Daily News.
Американец, которого завалило снегом в машине, выжил благодаря замерзшему пиву
АР

Инцидентпроизошел еще в конце ноября, однако СМИ сообщили о нем только сейчас. Примернов 65 километрах от города Ном на полуострове Сьюард автомобиль американцазанесло во время сильной метели.

По словам 52-летнего Клифтона Вайала, когда он застрялна дороге, у него не было с собой никаких теплых вещей и еды, хотя обычно онберет с собой в поездки все необходимое на случай непредвиденных ситуаций. Но втот день американец даже одет был слишком легко для установившейся погоды: нанем были теннисные туфли, джинсы и легкая куртка.  Вайал рассказал, что какое-то время он намеревалсявыбраться из снежного заноса, но вскоре понял, что это невозможно.

Так как у него не было с собой еды, он вскорепочувствовал слабость и ближе к концу своего снежного заключения дажегаллюцинировал. Чтобы продержаться до приезда спасателей, американец питалсязамерзшим пивом, которое нашлось в машине. Мужчина рассказал, что вскрывалбанки и ел пивной лед так, будто бы это была консервированная еда. Помимо пиваВайал также ел снег.

Во время бурана семья Вайала, проживающая в Номе, былав отъезде, поэтому никто не стал его искать. На утро, когда он не вышел наработу, начальник жителя Аляски забеспокоился о нем. "Он оченьпунктуальный сотрудник", - отметил босс Вайала. В итоге вскоре былаорганизована поисковая операция, и Вайала нашли в снегу.

Когда американца спасли, он признался, что с голодомон кое-как справился, а вот борьба с постоянным холодом давалась ему труднее."Я спал когда мог, но при этом понимал, что мог бы и не проснуться",- признался Вайал. Пока Клифтон Вайал сидел в машине в снегу, он успел потерятьоколо семи килограммов.

Температура в дни, когда житель Аляски попал в плен,достигала значений от минус 12 до минус 17 градусов по Цельсию. В общейсложности Вайал провел в снегу 60 часов.

Напомним, в 2005 году в Словакии мужчина, машину которого накрыло лавиной, спасся из снежного плена благодаря смекалке. Он проложил себе путь на волю, справляя малую нужду. Время от времени заложник стихии заправлялся пивом, которого у него, к счастью, оказалось много – около 60 бутылок.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK