Голландская полиция разыскивает банду похитителей овец

В Нидерландах полиция начала операцию по поиску преступной группы, которая подозревается в краже нескольких сотен овец, сообщает Agence France-Presse.
Голландская полиция разыскивает банду похитителей овец
АР

Как отмечает агентство, недавно сотрудникиправоохранительных органов вернули хозяевам 309 овец, однако виновниковпохищения животных найти не удалось.

Последний инцидент был зафиксирован несколько дней назад вгороде Неймеген неподалеку от границы с Германией. Грабители похитили 41 овцу.

В правоохранительных органах отмечают, что о первых случаяхв полицию сообщали еще в апреле, однако в последние две недели кражи овецучастились.

"Да, прежде овец воровали, но раньше эти кражи были нестоль масштабными", - отметил представитель аграрного ведомства.

Полицейские считают, что похитители овец скорее всегоявляются организованной группой скотокрадов, о чем свидетельствует характерпреступлений.

В свою очередь специалисты по сельскому хозяйству отмечают,что, не имея определенных знаний и навыков, украсть много овец не так просто:"нужно понимать, как правильно погрузить их в транспорт, чтобыувезти".

Предположительно, "овечья мафия" могла нелегальнопереправить похищенных животных за границу или отправить их на убой вНидерландах, после чего продать мясо.

Добавим, что в среднем в Европе одну овцу можно купить за140 евро.

Напомним, недавно российские полицейские задержали в Барабинском районе Новосибирской области охотников, которые, не сумев добыть диких животных, устроили охоту на овец.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK