Британские медики приняли роды через два дня после смерти матери

Британские медики приняли роды через два дня после смерти матери
dailymail.co.uk

Об этом пишет во вторник, 13 января, британская газета The Daily Mail.

На 25-ой неделе беременности женщина пожаловалась на головную боль, а потом упала без сознания в своем доме. При обследовании медики выявили у нее кровоизлияние в мозг из-за разрушенного опухолью сосуда. Врачам не удалось спасти женщину. Тогда они начали бороться за жизнь ребенка.

В течение двух дней медики искусственно поддерживали сердцебиение умершей, чтобы извлечь из нее недоношенного ребенка. На протяжении этого времени Солиман вводили высокие дозы кортикостероидов с целью подготовить легкие плода к самостоятельному дыханию. 9 января ее дочь вполне здоровой появилась на свет с помощью кесарева сечения.

Вдовец умершей, 29-летний Махмуд Солиман до последнего момента находился рядом с Джейн и стал свидетелем отключения систем жизнеобеспечения. Врачи на насколько мгновений возложили новорожденную девочку на грудь матери, а затем передали в руки отца.

Джейн Солиман, в девичестве Кэмпбелл, стала чемпионской Великобритании по фиругрному катанию в 1989 году, в том же году она заняла седьмое место на чемпионате мира. Затем она работала тренером по фигурному катанию в Абу-Даби, где и познакомилась со своим будущим мужем-египтянином. Они поженились в 2007 году. Перед свадьбой она приняла ислам.

Хотя супруги первоначально решили дать будущему ребенку имя Али, если родится мальчик, и Мэгги - если девочка, Махмуд после случившейся трагедии решил дать новорожденной имя Айя Джейн. Айя по-арабски значит "чудо".

Похороны скончавшейся фигуристки прошли в минувшие выходные в мечети города Рединг.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK