Литва подтвердила свое участие в Евровидении в Москве

Литва подтвердила свое участие в Евровидении в Москве
nationalgeographic.com

Представлять Литву будет победитель национального конкурса Песня песен, сообщил в среду, 14 января, представить LRT Витарас Радзявичюс.

LRT является единственным представителем EBU (Eвропейского трансляционного союза) - организатора Евровидения. Конкурс Песня песен организует LRT совместно с Литовской ассоциацией защиты авторских прав. Участие в московском конкурсе осуществляется по личному пожеланию его победителей.

Напомним, после военных событий на Кавказе в августе 2008 года Эстония объявила о возможном бойкоте Евровидения в Москве. В министерстве культуры этой страны также подчеркнули необходимость обсудить вопрос о бойкотировании конкурса и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно.

В декабре 2008 года Латвия отказалась от участия в Евровидении-2009, объяснив свое решение тяжелой экономической ситуацией в республике.

На днях Грузия подтвердила свое участие в Евровидении в Москве.

***

Финал Евровидения-2009 состоится 16 мая следующего года в Москве. Россия получила право на проведение конкурса после того, как представитель этой страны Дима Билан с песней Believe Me стал победителем Евровидения-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. Украинская певица Ани Лорак завоевала второе место.

20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK