Газпром предложил Украине новую схему поставок газа

Газпром предложил Украине новую схему поставок газа
Reuters

По итогам встречи с премьер-министрами европейских стран, Миллер отметил, что на его встрече в среду с премьер-министром Словакии Робертом Фицо обсуждалась возможность организации поставок газа в эту республику путем реализации разменных операций.

”Предложение, которое было сделано со стороны премьер-министра Словакии, вполне реализуемо. Речь идет об обменных операциях, когда Газпром поставит газ для внутреннего потребления Украины, 20 млн куб., а Украина поставит их из подземных хранилищ газа на западные границы для потребителей Словакии”, - сказал глава Газпрома.

Кроме того, Миллер заявил, что такая же схема может быть реализована при поставках в Молдову, однако она не осуществима при поставках газа в Болгарию.

Глава Газпрома подчеркнул, что реализация данного варианта поставок газа в эти страны зависит от Украины. "Требуется добрая воля Украины", - подчеркнул Миллер.

Как сообщалось, Украина не имеет обязательств перед европейскими странами по поставкам газа, заявил сегодня, 14 января, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK