Рынки: Единого движения на рынке нет

Рынки: Единого движения на рынке нет
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) вырос на 1.98%, достигнув уровня в 29.25 пунктов.

Так, определенные признаки оживления второй день подряд показывают участники фондового рынка. Количество сделок к середине дня составило 27 операции общим объемом более 1.8 млн грн.

С самого утра значительный пакет данных мог своими цифрами загнать настроения участников в глубокий пессимизм. Но этого, как и прежде, не происходит по причине слабой корреляции между экономическим состоянием страны и фондовым рынком.

Среди торгуемых сегодня акций следует выделить наиболее активные торги по Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-5.41%) с 9 операциями и Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (+0.39%) с 4 операциями за торговую сессию.

Потеряли в цене к середине дня акции таких предприятий: Концерн Стирол"(ПФТС: STIR) (-14.29%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (-6.00%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-2.27%).

В то же время, отметим акции предприятий, торгующихся в плюсе: Киевэнерго (ПФТС: KIEN) (+80.00%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+1.84%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+10.00%).

Напомним, что на начало торгов на ПФТС внешний фон был исключительно негативный, виной чему стали обрушившиеся рынки Росси и Америки вчера и азиатские сегодня, а также начало торгов в отрицательной зоне на европейских и российских площадках сегодня.

Поводом для пессимизма американским инвесторам стали акции компаний нефтяного и финансового сектора. А негативные макроданные по розничным продажам только усугубили перспективы скорого выхода из рецессии.

Корреспондент.net

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK