Нафтогаз по-прежнему настаивает на невозможности частично принять российский газ

Нафтогаз по-прежнему настаивает на невозможности частично принять российский  газ
Reuters

Об этом заявила пресс-служба Нафтогаза, комментируя сообщение Газпрома со ссылкой на украинского диспетчера о возможности приема 99,2 млн куб. м газа через газоизмерительную станцию (ГИС) Суджа.

Нафтогаз Украины напоминает, что после полного прекращения поставок российского газа на транзит украинская газотранспортная система работает на внутренний рынок и поэтому возобновление транзита может рассматриваться только в контексте заключения Технического соглашения, которое должно определить регламент взаимоотношений операторов газотранспортных систем России и Украины.

В Нафтогаз Украины также уточнили, что в связи с неправильной интерпретацией информации Объединенное диспетчерское управление Укртрансгаза еще раз подтвердило позицию Украины о возможности обеспечения транзита российского газа в страны-импортеры в объеме не менее 296 млн куб. м в сутки, о которой Газпром был проинформирован еще 13 января.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины глубоко возмущена постоянным перекручиванием содержания документов, которые посылаются в адрес ОАО Газпром.

Напомним, представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что специалисты Нафтогаза подтвердили Газпрому, что техническая возможность подачи требуемых объемов газа через ГИС Суджа на Балканы есть, однако Украина не пропускает газ через свою территорию только по политическим причинам.

Нафтогаз Украины не может технически реализовать вариант поставки газа в Словакию, предложенный 14 января руководством Газпрома.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK