Бразильские пляжные волейболисты будут выступать за Армению

Бразильские пляжные волейболисты будут выступать за Армению
athene2004.be

По его словам, соответствующий контакт был подписан в пятницу бразильскими пляжными волейболистами, передает агентство Новости-Армения.

Шестеро бразильских пляжных волейболистов приглашены в Армению НОК Армении, чтобы представлять республику на Олимпийских играх и других международных соревнованиях, а также с целью развития пляжного волейбола в Армении.

Три дуэта - два мужских и один женский - были отобраны на специальном турнире по пляжному волейболу, организованным НОК Армении в Бразилии. "Отобранные спортсмены - молодые и перспективные, они уже добивались успеха на юниорских и молодежных турнирах", - заметил Гилоян.

Бразильские спортсмены получили вместе с армянским гражданством и армянские имена. Представители мужского дуэта Рафаэль Камара и Гильерме Читц стали Масисом и Араратом, Тиагу Луиш и Родригу Рамош - Ара и Арамом, а сестры-близнецы Марианна и Фернанда Пладема получили имена Наре и Нане.

Финансирование бразильских спортсменов будет включать зарплату и премиальные за победы на крупных соревнованиях. По словам Гилояна, после каждого успеха на крупном турнире размер зарплаты будет пересматриваться и увеличиваться, отказавшись назвать точные цифры.

Также Гилоян сообщил, что волейболисты будут тренироваться и жить в Бразилии, однако под контролем НОК и Министерства спорта и по делам молодежи.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK