Беларусь не ответила на запрос Кыргызстана о выдаче Бакиева

Беларусь не ответила на запрос Кыргызстана о выдаче Бакиева

"Наше правительство, конечно, хотело бы добиться экстрадиции Курманбека Бакиева из Беларуси, однако это не значит, что отношения с этой страной станут хуже", - цитирует белорусская служба Радио "Свобода" слова Дениса Гречаного.

По словам сотрудника посольства, временное правительство стабилизировало ситуацию в стране. "Cилы безопасности и правоохранительные органы примут все необходимые меры для поддержания безопасности и порядка", - сказал Денис Гречаный.

В свою очередь, временный поверенный в делах Кыргызстана в Турции Жилдыс Узакова заявила во время пресс-конференции в Вашингтоне, что "расследование о незаконной деятельности Курманбека Бакиева продолжается и результаты будут объявлены, как только расследование будет закончено".

Жилдыс Узакова также сказала, что ответа от Беларуси о выдаче президента Кыргызстана не было. "Мы не получили пока никаких ответов из Беларуси. Мы будем работать в этом направлении. Мы надеемся. Что Минск примет правильное решение", - заявила временный поверенный в делах Кыргызстана в Турции.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK