Польша заявила о недостаче российского газа

Польша заявила о недостаче российского газа
Reuters

Об этом сообщила в четверг, 22 января, пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) Йоанна Васицка-Закжевска.

По словам официального представитель PGNiG, в течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе, однако, на 18:00 по среднеевропейскому времени (19:00 по киевскому времени) через Дроздовичи Польша получает газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки.

Как отметила Васицка-Закжевска, это означает, что контракт с RosUkrEnergo выполняется не полностью, подчеркнув, что в сутки через Украину должно поступать14 миллионов кубометров.

Польское нефтегазовое предприятие "с целью покрытия потребностей польских потребителей получает дополнительно 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе, - сказала Васицка-Закжевска.

В свою очередь, представитель российского концерна Сергей Куприянов заявил, что Газпром поставляет топливо для Польши в полном объеме, как это предусмотрено контрактами. Часть - через Украину, часть - через Беларусь. Никаких проблем с поставками со стороны Газпрома нет.

Между тем, швейцарский трейдер RosUkrEnergo официально не комментирует ситуацию с поставками газа. Однако источник, близкий к компании, заявил, что Нафтогаз Украина с начала года не выполняет свой контракт с трейдером на подъем газа из подземных хранилищ и его транзит.

Напомним, что газ начал поступать в Польшу через Украину в среду, 21 января, в 10:25 по киевскому времени, но не в полном объеме.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK