Берлинский аэропорт предложили превратить в квартал "красных фонарей" и в гору

Берлинский аэропорт предложили превратить в квартал "красных фонарей" и в гору
Jose Lopez Jr.

Официально берлинский аэропорт открылся 8 октября 1923 года, а закрыт был 30 октября 2008-го. В 1927 году Темпельхоф стал первым в мире аэропортом, к которому подвели линию метрополитена. А в годы Второй мировой в сооружениях и подземных туннелях аэропорта шла сборка бомбардировщиков и истребителей.

Среди предложений по реконструкции территории - разнообразные парки, спортивные сооружения или жилой массив. Один анонимный автор, к примеру, предложили превратить это место в огромный квартал "красных фонарей" или, "милю удовольствий". Несмотря на финансовую выгоду последнего проекта по переоборудованию, эту версию городские власти не одобрили.

Особенно отличилась идея берлинского архитектора Якоба Тиггеса: на месте Темпельхофа он предложил насыпать гору высотой в километр. Однако Тиггес считает, что с реконструкцией аэропорта можно повременить.

"Городу нужна большая, красивая и важная идея. А поскольку нет никакой острой необходимости эксплуатировать площади Темпельхофа прямо сейчас, можно ждать хоть 20 лет, пока появятся лучшие проекты", — говорит архитектор.

Немного ранее знаменитый американский предприниматель Рональд Лаудер был готов вложить 350 миллионов евро на превращение главного здания одного из старейших аэропортов в мире - Темпельхофа - в роскошную клинику и оздоровительный центр, в который клиенты-звезды со всего мира прилетали бы на своих самолетах, садясь прямо перед фасадом.

Напомним, ранее художники-дизайнеры из Дании вместе с инженерами из Массачусетского технологического института построили дом, который может перемещаться по желанию своего владельца.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK