Финляндия может поддержать строительство Северного потока

Финляндия может поддержать строительство Северного потока
bellona.ru

"Нам необходим Набукко. Я говорю, что нам необходим Южный поток и, в конце концов, для нас может также стать необходим Северный поток", - заявил финский министр.

Газопровод Северный поток соединит газовые месторождения России со странами Евросоюза через акваторию Балтийского моря от российского Выборга до германского Грайфсвальда.

Первую нитку протяженностью около 1200 километров с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год планируется начать строить в июле 2009 года и вести в эксплуатацию в конце 2010 года.

Строительство второй нитки Северного потока к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 миллиардов кубометров.

Акционерами компании-оператора проекта Nord Stream AG являются российский Газпром - 51%, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20%, а также нидерландская Gasunie - 9%.

Как сообщалось, по данным исследования консалтинговой компании A.T. Kearney, потребность Европы в газе к 2020 году увеличится на 70%.

Для удовлетворения европейского спроса на газ, существуют три перспективных проекта газопроводов: германо-российский Северный поток, российско-итальянский Южный поток и трубопровод Nabucco, который свяжет Европу с государствами Центральной Азии в обход России.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK