Министр: Германия выйдет из кризиса уже осенью

Министр: Германия выйдет из кризиса уже осенью
dwelle.de

"Федеральное правительство разработало действительно солидный пакет мер по оживлению конъюнктуры. Именно поэтому мы ожидаем улучшения уже к осени", - отметил цу Гуттенберг 15 февраля.

Кроме того, 37-летний министр намерен в 2010 году провести крупную реформу в сфере налогообложения, целью которой должно стать снижение налоговой нагрузки на граждан и предпринимателей федеральной республики. В настоящее время, по его словам, сотрудники министерства просчитывают различные модели будущей реформы.

Возможности для снижения налогового бремени цу Гуттенберг видит в так называемой "холодной прогрессии". Так в экономике называют процесс фактического увеличения ставки налога, когда например, вследствие инфляции увеличивается облагаемая номинальная сумма, а вместе с тем осуществляется переход к более высоким налоговым ставкам.

"Из-за "холодной прогрессии" налоги растут быстрее, чем заработная плата, вследствие чего в руки государства попадают налоговые сборы в размере многих миллиардов евро - без всякого на то основания", - подчеркнул он.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK