Рынок сырья: Цена золота падает

Рынок сырья: Цена золота падает
Reuters

Сегодня торги золотом проходят в диапазоне 930-940 долларов за унцию, сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

"Тем не менее, мы считаем, что золото может сегодня вырасти до отметки 950 долларов за унцию при условии коррекции на фондовых площадках Европы и США", - прогнозирует аналитик.

Александр Шкурпат считает, что Ослабление доллара относительно валют стран основных торговых партнеров США дает золоту преимущество как инструменту сохранения стоимости, поэтому снижение котировок акций должно привести к росту спроса на золото и повышению его цены.

Цена сырой нефти вчера показала незначительное снижение.

По мнению эксперта, главным фактором стало усиление ожиданий углубления рецессии в Японии (третий крупнейший потребитель сырой нефти в мире) после публикации данных о падении розничных продаж на 5,8% в феврале, которое оказалось хуже, чем ожидали аналитики.

Сегодня нефть торгуется с понижением котировок в диапазоне 53-54 долларов за баррель.

"Есть все шансы для более значительного снижения цены нефти сегодня, поскольку рост нефти с начала текущего месяца был спровоцирован усилением ожиданий об увеличении спроса на нефть и горюче. В то же время текущие статистические данные о состоянии экономики стран - крупнейших потребителей нефти, дают мало оснований для роста спроса на нефть", - отмечает Шкурпат.

Корреспондент.net

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK