Google разрешил китайцам бесплатно скачивать лицензионную музыку

Google разрешил китайцам бесплатно скачивать лицензионную музыку
Скриншот страницы музыкального сервиса Google в Китае
  Для работы сервиса Google необходимо будет поделиться с крупнейшими звукозаписывающими компаниями рекламной выручкой от проекта, сообщает Reuters.

Разрешение на использование музыкальной продукции уже дали Sony Music, Warner Music, EMI и Universal Music, а также 140 независимых лейблов. Пока в бесплатной фонотеке насчитывается 350 тысяч треков. В ближайшие месяцы их число вырастет до 1,1 миллиона, сообщили в Google. Партнером компании в новом сервисе выступает музыкальный сайт Top100.cn.

Как отметили эксперты, новый проект позволит Google успешнее конкурировать с местным поисковиком Baidu, у которого аналогичный сервис уже есть. Однако доля Baidu на китайском рынке поисковой рекламы составляет 62,2%, а Google - 27,8%. При этом фонотека Baidu в основном состоит из пиратских треков. В свою очередь звукозаписывающие компании уже подали в суд на поисковик, сообщает агентство. 

Как выяснилось, музыкальные лейблы очень серьезно относятся к эксперименту в стране, где 99% цифровых треков являются нелицензионными. В Международной федерации производителей фонограмм заявили, что это первая серьезная попытка монетизировать соответствующий китайский рынок. В то же время Google не намерен открывать подобные сервисы за пределами Китая, говорится в сообщении.

Между тем, в марте этого года Featured Artists Coalition (FAC) - коалиция британских музыкантов - выступила в поддержку нелегального скачивания музыки из интернета пользователями. 

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK