Британцы спасаются от бессонницы при помощи звуков природы

Британцы спасаются от бессонницы при помощи звуков природы
АР

Исследователи установили, что новый метод помогаетзаснуть за 37 минут и помогает избавиться от напряжения от тяжелого трудовогодня.

Как показал опрос,  20% британцев засыпают под звуки тропического леса и щебетание птиц. Самымуспокаивающим респонденты посчитали шум волн, ему отдали предпочтение 11%британцев, еще 9% засыпают под спокойную музыку.

8% отдают свои предпочтения звукам ветра, 6% - тиканью часов, 4% - слушаютперед сном радио.

Также в ходе исследования было установлено, что большинство жителей Альбионазасыпают в 11 часов вечера, а продолжительность сна в среднем составляет 6 часов 49 минут.

Стремясь быстреезаснуть, 45% читают перед сном. 10% опрошенных общаются со своими партнерами,менее одного процента – считают овец.

Ученые также пришли к выводу, что наиболеераздражающим звуком, мешающим уснуть является чужой храп, так считают 27%опрошенных.

Как полагает эксперт по сну доктор Нил Стэнли, прослушивание звуков природы помогаетмозгу подготовиться ко сну, чтобы его не тревожили посторонние звуки, чтопозволяет крепче спать ночью.

"Шум от природы, какправило, обеспечивают непрерывныйоднотонный звук, в который вы недолжны активно вслушиваться, а это особенно полезно", - говорит Стэнли.

По его словам для каждого человека этот успокаивающийзвук индивидуален, кто-то засыпает под звук дорожного движения или подрок-музыку. "Футболист УэйнРуни признался, что он любит засыпать под звук пылесоса или фена", - говорит эксперт.

А вот, к примеру, гостиница Guests at the Chessington World of Adventures Resort предлагает своим постояльцам особый отдых. В номерапроведены специальные трубы, которые издают различные звуки природы, чтопозволяет гостям крепче спать.

Корреспондент.net

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK