В Киеве начался прием работ для участия в первом Международном фестивале современной скульптуры

В Киеве начался прием работ на участие в первом Международном фестивале современной скульптуры (Kyiv Sculpture Project).
В Киеве начался прием работ для участия в первом Международном фестивале современной скульптуры
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Отбирать лучшие проекты, которые сразятся за специальныепризы и главную награду фестиваля - денежный грант - будет экспертное жюри воглаве с куратором самого большого скульптурного парка Европы YorkshireSculpture Park Хелен Феби, сообщили Корреспондент.net организаторы фестиваля. 

"Главное в работе - идея, -  говорит Феби. -Что касается материалов - мы ни в чем не ограничиваем участников. Проекты могутбыть выполнены в любой технике, из любых материалов, с использованием любых медиа.Мы рассмотрим все заявки! Лучшие проекты будут реализованы и представлены нафестивале. Кроме того, мы принимаем к рассмотрению и готовые скульптуры,сделанные не позднее 2009 года".

Фестиваль откроется 2 июня 2012 года и будет проходить в киевском Национальном ботаническом саду им. Н. Гришко. Всего планируется отобрать около 20 скульптур - 10 отукраинских и 10 от зарубежных участников.

Заявки принимаютдо 27 января 2012 года на сайте проекта - sculptureproject.org.ua.

По словам организаторов, Kyiv Sculpture Project -первый Международный фестиваль современной скульптуры в Украине.

Yorkshire Sculpture Park -самый большой скульптурный парк на территории Европы, лучшая скульптурнаяплощадка мира по версии Financial Times. YSP ежегодно инвестирует в проектысовременного искусства около $ 20 млн.

Корреспондент.net



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK