Переключиться на мобильную версию

В Крыму появятся указатели туристических маршрутов на английском языке

Назад к разделу Спорт
В Крыму появятся таблички и указатели туристических маршрутов на английском языке.
В Крыму появятся указатели английском языке
В Крыму появятся указатели английском языке
Корреспондент.net

Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Крыма - министр курортов и туризма автономии Георгий Псарев, сообщает пресс-служба крымского правительства.

По словам министра, установка таких указателей предусмотрена в рамках подписанного с Евросоюзом технического задания по развитию туризма. "Одним из его пунктов будет являться установка указателей или маркировка уличных маршрутов на английском языке", - сказал Псарев.

В свою очередь, министр культуры автономии Алена Плакида сообщила, что в этом году ее ведомство сформировало требования к музеям и заповедникам в указанном направлении. В частности, это разработка табличек на английском языке, предоставление инфраструктурных услуг для туристов, которые ориентированы на гостей из дальнего и ближнего зарубежья.

"Не у всех есть понимание, что нужно ориентироваться на более качественное предоставление услуг", - сказала Плакида, добавив, что в 2012 году эта работа будет более основательной.

Напомним, Совмин Крыма в августе официально подтвердил проект технического задания по развитию туризма в автономии программы ЕС "Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму". Развитие туризма в Крыму является одной из трех компонентов программы. Объем финансирования, предоставленный Евросоюзом в рамках реализации проекта в течение трех лет - с 2012 по 2014 год, составляет 5 млн. евро.

Между тем, в июне в немецкой прессе появилась серия публикаций на тему готовности Украины к проведению домашнего Чемпионата Европы в 2012 году. Среди прочего, журналист издания Bild am Sonntag Матиас Марбург выразил удивление тем, что украинские таксисты неприветливы, а рядовые жители городов-хозяев Евро-2012 не знают даже элементарного английского.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
f13sta    29.10.2011, 11:26
Оценка:  +2
f13sta
Да мне кажется такие таблички должны быть не только в Крыму, но и везде. К нам приезжает очень много туристов и без евро, которые тоже могли бы передвигаться самостоятельно. В место только в вагонах там где есть экраны на латыни транскрипция, и на этом все.
КомандорАлмейда    29.10.2011, 06:32
Оценка:  -1
КомандорАлмейда
Убогая инфраструкткры и отватительный сервис при неадекватно высоких ценах-вот реальные проблемы турбизеса в Крыму,а не отсутствие табличек на английским языке...
Lomakin    29.10.2011, 10:46
Оценка:  +2
Lomakin
ну не знаю, где вы это все увидели. Разве что в Скадовске? Так это еще не Крым.
Людям очень нравится бывать в Крыму. И иностранцам - тоже. Конечно, не только таблички там нужны. Много чего надо еще сделать для успешного туристического бизнеса.
Но Крым сам по себе - готовый памятник под открытым небом. Так что просто грех не использовать его.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь