Переключиться на мобильную версию

Нуланд - Суркову: США не признают выборы на Донбассе вне Минска-2

Если выборы на Донбассе будут противоречить минским соглашениям, Вашингтон не признает их результатов, заявила в Москве помощник госсекретаря США.

США не признают выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, если они будут противоречить минским соглашениям. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе визита в Москву, где у нее состоялась встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, передает Росбалт.

Нуланд пообщалась с Сурковым
Нуланд пообщалась с Сурковым

Читай также: Зачем Нуланд едет в Москву: подробности из АП и МИД

По словам Нуланд, в беседе были затронуты такие вопросы, как укрепление безопасности на востоке Украины, улучшение доступа в этот регион наблюдателей ОБСЕ, а также выполнение политических обязательств, в том числе в рамках подготовки к выборам в Донбассе.

Она добавила, что США настаивают на скорейшей реализации соглашений, подписанных в Минске. По ее словам, только в этом случае можно будет говорить об отмене антироссийских санкций.

Читай также: Парубий: Сказал Нуланд, что голосов для изменения Конституции нет

Помимо консультаций с Сурковым, Нуланд провела встречу в российском МИД. После визита в Россию она отправится в Брюссель, где присоединится к американской делегации во главе с госсекретарем США Джоном Керри.

В конце апреля Виктория Нуланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко подтвердила обязательство президента США Барака Обамы поддержать полную деоккупацию Донбасса и сохранить санкции против России до освобождения Донбасса и Крыма. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
UA--Vendetta    23.05.2016, 12:06
Оценка:  -2
UA--Vendetta
realАндрущак    18.05.2016, 16:15
Оценка:  -3
realАндрущак
а вони тільки про вибори там і думають, і хчати пороху на на нас, наші вимоги, кнституцію - голвоне зробити так як вимагає хтось інший, наприклад рашка
подолянин  (аноним)  18.05.2016, 14:56
Оценка:  +1
подолянин
Переконувати Суркова в чомусь - все одно, що закликати до порядку п"яного дебіла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь