Переключиться на мобильную версию

Нормандская четверка согласовала районы разведения сил на Донбассе

По словам замглавы АП Константина Елисеева, были согласованы 11 принципов разведения сил в Донбассе и три района, где такое разведение будет проходить.
Елисеев рассказал о переговорах в Минске
Елисеев рассказал о переговорах в Минске

Нормандская четверка на уровне военных экспертов согласовала три района разведения сил в Донбассе. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев по результатам консультаций в Минске 15-16 июня, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: В Минске встретятся Сурков и замглавы АП Елисеев - СМИ

Елисеев сообщил, что в консультациях приняли участие советники канцлера Германии, президента Франции, президента России, а также представитель ОБСЕ.

По словам Елисеева, при участии руководителя миссии СММ ОБСЕ Александра Хуга, были согласованы 11 принципов разведения сил в Донбассе и три района, где такое разведение будет проходить.

Он подчеркнул, что речь идет о таких принципах, как синхронизация отвода, мониторинг и верификация со стороны СММ ОБСЕ, расстояние, на которое планируется отвод сил, порядок отвода.

Читай также: Геращенко: Боремся за освобождение еще 25 украинцев

По его словам, речь идет о трех пилотных точках - Станица Луганская, Петровское и Золотое.

Елисеев отметил, что эксперты продолжат работу над тем, чтобы эти договоренности не остались на бумаге, а были введены в действие.

“Естественно, я использовал время в Минске для того, чтобы передать нашим партнерам из Республики Франция и нашим немецким коллегам наши конкретные данные и доказательства пребывания российских войск и российской техники на территории Донбасса. Чтобы еще раз показать, что пока отвода российских сил не происходит. Мы также предоставили четкие данные о том, что продолжается поставка оружия и техники с территории Российской Федерации на территорию Донбасса. Это не новость, но мы периодически передаем такие данные нашим партнерам, чтобы усилить нашу координацию“, - добавил он.

Читай также: Грицак: Садиться за стол с террористами было бы унизительно

Елисеев также отметил, что планируется воплощение этих решений до 1 июля 2016 года.

“Мы рассчитываем, что это только начало, так как есть много точек на этой территории, где нам нужно развести и не допустить гибели наших воинов“, - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что это только первый шаг, и ключевая цель Украины - полностью восстановить украинский суверенитет и территориальную целостность в Донбассе.

Вчера подконтрольные РФ бандформирования обстреляли из крупнокалиберного пулемета контрольный пункт въезда-выезда Марьинка, работа КПВВ была приостановлена. 

Смотри также - Дайджест событий в зоне АТО на утро 17 июня:
Дайджест событий в зоне АТО на утро 17 июня
0:00 / 01:12
 
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь