Переключиться на мобильную версию

Грицак рассказал, как СБУ сорвала планы Суркова на Одессу

Когда СБУ готовила зачистку Одесской области от российских агентов и сепаратистов, о подготовке этой операции никто не знал.

Куратором проекта “Бессарабия“ со стороны России является Инал Ардзинба - первый заместитель советника президента РФ Владислава Суркова. Об этом заявил в интервью ЛІГА.net глава СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ сообщил о роли России в расшатывании ситуации в Одессе
Глава СБУ сообщил о роли России в расшатывании ситуации в Одессе

Читай также: Глава СБУ раскрыл, зачем Москве два сепаратиста из Одессы

По его словам, с Ардзинбой поддерживали связь сепаратисты из Одессы Виталий Диденко и Елена Глищинская, которых Украина обменяла на политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

“В связи с провалом проекта Бессарабия так называемая группа ФСБ в московской верхушке обвинила в этом группу Суркова-Ардзинбы. План не удался. Гибридная война на юго-западе Украины с выходом на Европу не началась… Россияне провалились. И это стало предметом серьезных разбирательств в Москве“, - отметил Грицак.

Глава СБУ продемонстрировал журналисту документы и фотографии, касающиеся системы командования и управления, которая должна была заработать в случае успеха операции Кремля по захвату Одесской области.

Читай также: Грицак рассказал, как Порошенко назначил его директором войны

“Здесь конкретные планы: как проект Бессарабия должен был взорвать юг Украины и распространить войну и терроризм в Европейский Союз через Молдову“, - говорит он.

По словам Грицака, когда СБУ готовила зачистку Одесской области от российских агентов и сепаратистов, о подготовке этой операции никто не знал.

“Мы знали, что вечером на следующий день начнутся процессы, которые трудно будет остановить. Нам пришлось действовать быстро. Мы собрали 150 альфачей (сотрудников спецподразделения СБУ Альфа - ред.) из разных областей. Отправили их малыми группами к точкам назначения гражданскими бусами и разными дорогами. В Одессе в этом время работала небольшая группа наших доверенных лиц“, - рассказал он.


Куратор несостоявшейся террористической организации “Бессарабская народная республика“ Инал Ардзинба (вверху) и президент РФ Владимир Путин

Читай также: урков приезжал на Донбасс на совещание с местными боевиками

В это время бойцы Альфы получили GPS-координаты точек назначения, а местные оперативники помогали прятать машины до утра.

“Перед этим в город зашли нашли специалисты по связи и взяли город в колпак. Мы полностью накрыли город. Когда мы прибыли на место, каждая из групп Альфы получила конверты с заданием. Каждая группа - это четыре человека Альфы, а также один-два оперативника СБУ. Когда каждая группа получила конверт и ознакомилась с заданием, когда мы собрали все сигналы о готовности групп, я дал команду начать операцию. Условно - порядок цифр. Ну, пусть будет 555. И пошло: где-то с ноги, где простые двери, где-то - накладным зарядом, где-то - титановым инструментом. Парни одновременно зашли каждый по своему адресу. Больше всего подозреваемых мы взяли в одном спортзале - девять человек, среди них - двое киллеров“, - рассказал глава СБУ.

Смотри также отрывок из интервью Грицака:

Василий Грицак в интервью LIGA.net Часто спорю с Порошен...
0:00 /

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
april_31    20.12.2016, 20:20
Оценка:  -20
april_31
april_31    20.12.2016, 20:20
Оценка:  -20
april_31
Lyon2    22.06.2016, 23:44
Оценка:  +1
Lyon2
вот ещё парочку операций по зачистки города от сепаратуток и можно быть спокойным.козлячей власти не будет.
МСЕ    22.06.2016, 22:47
Оценка:  +4
МСЕ
У Huila есть друг Анал)))
Cuklon    22.06.2016, 18:23
Оценка:  +16
Cuklon
так так мас...кальня....це вам не хухри мукри ..вся шушвара буде зачищена рано чи пізно
Иванко*    22.06.2016, 18:01
Оценка:  +22
Иванко*
молодцы что не дали коричневой чуме расплодиться по Одесской области
UA-Vendetta-  (аноним)  22.06.2016, 17:54
Оценка:  -24
UA-Vendetta-
АХАХАХАХАХАХА! Сурков то знает, что свидоГрицак сорвал его планы?!
dvs1977    09.02.2018, 16:23
Оценка:  +7
dvs1977
Frenki-zol    22.06.2016, 15:45
Оценка:  -20
Frenki-zol
прослезился)))))))))))
Kostos    22.06.2016, 23:13
Оценка:  +2
Kostos
уууу... а в кацапии как прослезились
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь