Переключиться на мобильную версию

Еще одна неявка Онищенко на допрос запустит его розыск - НАБУ

Если нардеп вновь не придет на допрос в НАБУ, ведомство обратится в суд с ходатайством о его принудительной доставке для избрания меры пресечения.
Онищенко остается в Лондоне
Онищенко остается в Лондоне

Главный фигурант резонансного газового дела Александр Онищенко будет объявлен в розыск в том случае, если его местонахождение будет неизвестно следователям. Народного депутата ждут в Национальном антикоррупционном бюро до конца рабочего дня. Об этом пресс-атташе ведомства Светлана Олифира заявила в эфире канала 112 Украина, также эту информацию подтвердил источник ЛІГА.net в НАБУ.

Читай также: Дело Онищенко: НАБУ обнародовало повестку о вызове на допрос

"Онищенко еще не появился в НАБУ, детективы ждут его адвокатов... Если он дважды не сможет явиться без уважительных причин, детективы будут ходатайствовать в суде о его принудительном приводе. Если местонахождение Онищенко не будет известно, его смогут объявить во всеукраинский и международный розыск, так как давать показания вместо него адвокат не может", - сказала чиновник.

Сегодня, 2 августа, имеющий статус подозреваемого Онищенко должен был прийти в 11:00 на допрос в НАБУ. Следующая дата допроса может быть установлена до конца недели. Источник ЛІГА.net в ведомстве отметил, что еще одна неявка депутата автоматически запустит процедуру обращения в суд и объявления его в розыск.

Читай также: Лещенко: Онищенко дали сбежать, оцените красоту игры

Ранее Онищенко неоднократно говорил, что занят подготовкой к Олимпиаде-2016 и реагировать на действия НАБУ не собирается.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Следствие подозревает Онищенко в том, что он является одним из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием Укргаздобыча.

Смотри также - Ляшко: Онищенко платил Порошенко за “крышу“

Ляшко: Онищенко платил Порошенко за "крышу"
0:00 / 03:11

Комментариев (1)
morpeh66    03.08.2016, 17:04
Оценка:  0
morpeh66
А он сидит себе в Лондоне и ржет над "оперативностью" НАБУ и прочих служб.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь