Переключиться на мобильную версию

СБУ расследует инцидент между Генпрокуратурой и НАБУ - Луценко

По предложению директора НАБУ в группе процессуального руководства будут задействованы представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Луценко выступил на брифинге
Луценко выступил на брифинге
facebook.com/LlutsenkoYuri

Расследовать инцидент между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро будет Службе безопасности Украины. Такое решение было принято с целью выдержать “объективность“. Об этом на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником заявил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко, передает ЛІГА.net.

Читай также: Обзор прессы: ГПУ и НАБУ ведут борьбу за сферы влияния

“Чтобы следствие по этому резонансному инциденту было объективным, по предложению директора НАБУ Сытника я как генпрокурор, используя данные мне законом полномочия, передаю расследование всех производств, открытых НАБУ и ГПУ по результатам этого инцидента, органу, который будет проводить непредвзятое и объективное расследование - Службе безопасности Украины“, - пояснил он.

По словам генпрокурора, процессуальное руководство следствия будет осуществлять замглавы ГПУ Анжела Стрижевская, которая занимается вопросами представительства интересов Украины и гражданина в судах.

“Также по предложению Артема Сытника мы задействуем в группе процессуального руководства представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Также я буду ходатайствовать перед следствием СБУ о привлечении в качестве специалиста Богдана Витвицкого, который с самого начала анализировал все подробности этого инцидента и в курсе всех событий“, - добавил Луценко.

Смотри также: В НАБУ показали видео с работниками, похищенными Генпрокуратурой

Он также заявил, что как генпрокурор Украины, “не собирается покрывать любого вероятного нарушителя закона - работает ли тот в НАБУ, в САП, в ГПУ, в полиции, в ГФС или в СБУ“.

“Независимо от того, кто нарушил закон, он должен нести за это ответственность“, - резюмировал Луценко.

Напомним, 15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников ГПУ.

Смотри также - Митинг в поддержку НАБУ под зданием Генпрокуратуры:

Флешмоб в поддержку НАБУ
0:00 / 04:56

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь