Переключиться на мобильную версию

Сытник: Сотрудников НАБУ незаконно лишили свободы

Директор НАБУ настаивает на том, что сотрудников бюро представители Генпрокуратуры лишили свободы незаконно, и надеется на быстрое расследование СБУ.
Сытник пообещал максимально содействовать расследованию
Сытник пообещал максимально содействовать расследованию
dyvys.in

Национальное антикоррупционное бюро не давало оснований для какого-либо конфликта с Генпрокуратурой, и настаивает на факте незаконного лишения свободы сотрудников бюро. Об этом на совместном брифинге с главой ГПУ Юрием Луценко заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Моя позиция неизменна: негласные следственные действия в производствах, подследственных Национальному антикоррупционному бюро, проводились в рамках действующего законодательства под прикрытием силового подразделения НАБУ", - заявил он.

Читай также: Луценко о конфликте ГПУ и НАБУ: Есть нарушения с обеих сторон

В то же время, отметил директор НАБУ, чтобы инцидент 12 августа был объективно расследован, он предложил генпрокурору те производства, которые зарегистрированы сотрудниками ГПУ и НАБУ, передать "незаинтересованному подразделению" - главному следственному управлению СБУ. 

"Мы не боимся этого расследования, а наоборот, будем максимально содействовать, предоставим все необходимые документы, чтобы оценка действиям сотрудников НАБУ и ГПУ была предоставлена как можно скорее. Те производства, по которым проводились негласные следственные действия, остаются в НАБУ, и по ним будет проводиться расследование до принятия окончательного решения", - подчеркнул Сытник.

По его словам, НАБУ не намерено конфликтовать с кем-либо из коллег-правоохранителей, работало и продолжает работать в правовом поле.

"Также хотел бы отметить - упоминалось слово "конфликт" - НАБУ никогда не давало оснований для какого-либо конфликта. Мы работали и работаем в правовом поле и будем выполнять ту задачу, которая стоит перед нам согласно законодательству - преодоление коррупции в высших эшелонах власти", - сказал он.

Читай также: СБУ расследует инцидент между Генпрокуратурой и НАБУ - Луценко

Сытник выразил уверенность в том, что расследование "будет проведено быстро и прозрачно". "Но, по моему мнению, установленным является факт незаконного лишения свободы наших сотрудников. И уже сейчас на него нужно реагировать", - подытожил он.

Напомним, 15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников ГПУ.

Смотри также - В НАБУ показали видео с работниками, похищенными Генпрокуратурой:

Незаконне затримання працівників НАБУ співробітниками ГП...
0:00 / 08:33

Комментариев (1)
Света    23.08.2016, 12:11
Оценка:  +4
Света
А сколько простых людей ежедневно лишает свободы Генеральная Пыточная? Им не просто угрожают, а исполняют угрозы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь