Переключиться на мобильную версию

Конфликт с НАБУ "ярко характеризует" происходящее в ГПУ - Сытник

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал о подробностях задержания сотрудников НАБУ работниками Генпрокуратуры.
Сытник высказался о работе ГПУ
Сытник высказался о работе ГПУ
vnews.agency

Тот факт, что генпрокурор Юрий Луценко не отстранил прокурора Дмитрия Суса после невыполнения распоряжения о немедленном освобождении задержанных сотрудников Национального антикоррупционного бюро в межведомственном инциденте 12 августа, "ярко характеризует" происходящее в ГПУ. Об этом заявил в интервью Украинской правде руководитель НАБУ Артем Сытник.

Читай также: Обзор прессы: ГПУ и НАБУ ведут борьбу за сферы влияния

"Луценко сам сказал, что давал такое распоряжение... Но, к сожалению, генпрокурор сел в самолет, и около пяти часов с ним не было связи. Все это время наши люди незаконно удерживались в помещении ГПУ, их "освободил" лично Сус, и, нацепив на номерной знак своего авто табличку "НАБУ", привез их в здание бюро... Указание "немедленно освободить" было выполнено, но через семь часов", - сказал он.

Этот инцидент "очень ярко характеризует, что там вообще происходит", подытожил  Сытник.

Читай также: Матиос: В конфликте ГПУ и НАБУ нарушили закон обе стороны

По его словам, единственным требованием со стороны НАБУ по расследованию инцидента было привлечение к расследованию представителя САП и международных экспертов, "чтобы эта ситуация расследовалось под жестким контролем общественности".

Напомним, 15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников ГПУ.

Смотри также - В НАБУ показали видео с работниками, похищенными Генпрокуратурой:

Незаконне затримання працівників НАБУ співробітниками ГП...
0:00 / 08:33

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  0
виннип
Sheva_46    25.08.2016, 13:21
Оценка:  0
Sheva_46
Кому подчинены силовики?! Есть ли в стране такой субъект власти, который по своим обязанностям должен решать возникающие проблемы, тем более во время реформ силовых структур?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь