Переключиться на мобильную версию

НАБУ проверит покупку квартиры депутатом Залищук

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро даст оценку этому факту.
Сытник анонсировал проверку квартиры Залищук
Сытник анонсировал проверку квартиры Залищук

Национальное антикоррупционное бюро проведет проверку приобретения народным депутатом из фракции БПП Светланой Залищук элитной квартиры в центре Киева. Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Проверка деклараций, в том числе топ-чиновников, нашим управлением аналитики проводится постоянно. Очень много деклараций проверено по судьям. И очень многие судьи не прошли аттестацию в связи с тем, что мы передавали такие материалы, аналогичные тем, что я сейчас представляю (по квартире Лещенко, - ред.) в Высшую квалификационную комиссию судей. Поэтому, зная о резонансе, который приобрело это событие, я думаю, мы также дадим свою оценку этому факту“, - сказал Сытник.

Ранее блогер Всеволод Филимоненко опубликовал у себя в Facebook справку из госреестра прав на недвижимое имущество, которая якобы свидетельствует о приобретении в 2014 году депутатом Залищук квартиры в Киеве. По словам блогера, площадь квартиры составляет более 150 кв м, а стоимость превышает 10 млн грн.

Залищук заявила, что купила квартиру в 2014 году со своим гражданским мужем. Для этой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме. В то время, отметила депутат, когда она с гражданским супругом купила недвижимость, она не была политиком или госслужащим.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь