Переключиться на мобильную версию

Британия готова принять от Украины запрос на экстрадицию Онищенко

Украина еще не направила в Великобританию официальный запрос об экстрадиции Онищенко.
Британия выдаст беглого Онищенко
Британия выдаст беглого Онищенко
izbirkom.org.ua

Затягивание с экстрадицией народного депутата Александра Онищенко не связано с требованиями британского законодательства. Об этом сообщили в Королевской прокуратуре Великобритании на запрос немецкого агентства Deutsche Welle.

Как отметили в британской прокуратуре, украинские правоохранители могут в любой момент обратиться к британским коллегам с запросом об экстрадиции беглеца, несмотря на то, что между Украиной и Великобританией нет соглашения об экстрадиции. “Любая страна за пределами ЕС может напрямую обратиться с формальным запросом об экстрадиции в министерство внутренних дел“, - говорится в ответе прокуратуры.

Украина уже несколько месяцев ждет решения Интерпола об объявлении Онищенко в розыск. В британской прокуратуре предположили, что единственной причиной, почему Киев пошел по этому пути, могут быть требования украинского законодательства относительно объявления в международный розыск перед подачей запроса об экстрадиции или желание установить местонахождение лица.

Отмечается также, что в НАБУ не объяснили, почему в Великобританию не представлен запрос об экстрадиции.

“По процедуре, мы не можем начать процесс экстрадиции без объявления Онищенко в розыск“, - отметили в ответе НАБУ. На уточняющий вопрос, о какой процедуре идет речь и из каких правовых норм она происходит, в бюро не ответили. В НАБУ отмечают, что ожидают решения Интерпола об объявлении Онищенко в розыск в октябре.

Напомним, в сентябре сообщили из Великобритании будет экстрадирован украинец, которого ГПУ подозревает в совершении преступления. В ГПУ также  заявили, что экстрадиция из Британии подозреваемого в преступлении украинца создаст прецедент для экстрадиции беглого депутата Онищенко.

Комментариев (1)
gtrrewy    23.10.2016, 23:55
Оценка:  +4
gtrrewy
С.Лещенко : Для финансирования Национального антикоррупционного бюро Украины в Госбюджете на 2016 год предусмотрено 486 млн грн.(УНН - 25.12.2015).
Результата НОЛЬ! Верните деньги мерзавцы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь