Переключиться на мобильную версию

ГПУ задержала мошенника, обещавшего "отмазать" Онищенко

За 2 млн долл мошенник обещал оказать влияние на руководителя САП Назара Холодницкого с тем, чтобы закрыть дело Онищенко.
ГПУ задержала мошенника, обещавшего "отмазать" Онищенко

Департаментом ГПУ в сфере экономики совместно с детективами НАБУ и СБУ разоблачен гражданин Украины, который якобы вымогал 2 млн долл за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча", - написал Луценко.

По его словам, в ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере 1 млн долл.

Согласно УК, за содеянное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

15 июня 2016 года Специализированная антикоррупционная прокуратура сняла неприкосновенность с нардепа Онищенко и выдвинула обвинение в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд грн путем вывода денег из государственной Укргаздобычи.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь